Situé sur la côte ouest de la Grande Terre, Bourail se caractérise par une position entre terre, mer et lagon. Aussi, les restaurants se choisissent souvent en fonction de la vue recherchée.
Vous pouvez par exemple déjeuner avec toute votre famille les pieds dans un lagon classé au patrimoine de l’UNESCO ou au bord de la mer de Corail tout en admirant la célèbre Roche Percée.
Si vous prévoyez une randonnée comme celle du sentier des Trois Baies, des snacks à proximité sont également à votre disposition. Sandwichs, salades et autres mets à emporter sont servis chaque jour.
Enfin, si votre âme d’aventurier souhaite découvrir l’esprit de la Brousse calédonienne, optez pour une table d’hôtes. Vous aurez l’occasion de partager un barbecue avec les Stockmen de l’île. Leur spécialité : la viande de cerf.
Vue mer, accès direct au lagon ou bien immersion culturelle, dans tous les cas, une chose est sûre : les chefs mettront tout leur cœur pour transmettre la gastronomie calédonienne dans l’assiette.